Mañana comienza la competencia en la Universiada de Verano 2017 en Taipéi. Argentina ajusta motores para el inicio del torneo, y para la puesta a punto organiza amistosos de preparación. Tras las buenas pruebas del miércoles en fútbol, vóley y waterpolo masculino, este jueves fue el turno de las mujeres del vóley, y el resultado también permite ser optimistas de cara al debut.

El encuentro del combinado universitario nacional fue nada menos que ante Brasil, siempre protagonista en esta disciplina. Pese a que en altura el rival era más claro, las argentinas estuvieron muy cerca del triunfo, que se escapó tras caer 12-15 en el tiebreak, tras parciales de 14-25; 25-23; 25-23; y 22-25.

Tras un primer set donde costó entrar en ritmo y ajustar la recepción, la selección universitaria nacional mejoró, y logró cerrar mejor cada uno de los sets, para llevarse los dos siguientes y estar cerca de la remontada en el cuarto set y último parcial.

El vóley femenino debutará el lunes 21 de agosto a las 13 horas de Taipei (4 AM de Argentina) ante Ucrania, en el Centro Deportivo de la Universidad Nacional de Taiwán.