Tres atletas de la Universidad Nacional del Sur consiguieron medallas en la final de los Juegos Universitarios Argentinos, que se desarrollan desde el lunes en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard), en Buenos Aires.

Alejandro Ioñski revalidó su título en lanzamiento de jabalina al alcanzar 64m 53cm y se quedó con el oro.

También subió al podio Nicolás Soldevia de Díaz al recibir la medalla de plata por su 2º lugar en la final de atletismo 400 metros llanos (51 segundos 11 centésimas). En lanzamiento de jabalina mujeres, Verónica Laudani consiguió el bronce, con un registro de 30m 30cm.

Clasificaron cuartos Paula Herrera en salto en largo (5m 14cm) y Emiliano Archenti en 100 metros llanos (11s 53).

Mientras que el equipo de relevos se ubicó 5º en posta 4×100 metros (Archenti, Soldevia de Díaz, Meier y Benedicti), y Leticia Pereyra arribó 8ª en 400 (1m 09s 13). La UNS también participa en futbol mujeres, vóley de varones y natación, tras conseguir su clasificación en el regional realizado hace un mes, en Tandil.

Fuente: La Nueva