El día tardó en arrancar debido a una alerta meteorológica, pero finalmente fue todo un éxito. El medallero comienza a completarse y ya hay campeones y campeonas en Aguas Abiertas, Rugby de Playa, Salvamento y en la Copa Argentina Universitaria de Basquet 3×3.

La mañana arrancó un tanto accidentada.La alerta meteorológica con la que despertamos obligó a que las actividades se pospongan. Afortunadamente alrededor de las 12 del mediodía todo volvió a la normalidad cuando la alerta cesó y el cielo despejó.

Así, los 737 estudiantes deportistas pudieron completar el día dos de esta competencia organizada en conjunto por la FeDUA, el Municipio de La Costa y la Universidad Atlántida Argentina.  Hoy tuvimos actividad en las ocho disciplinas que tiene este torneo: Aguas Abiertas, Salvamento Acuático, Futbol De Playa, Handball De Playa, Hockey De Playa, Rugby De Playa, Tenis De Playa y Voleibol De Playa.

A mediados de la tarde, tuvimos campeones en la disciplina de Rugby de Playa masculino. La Universidad Nacional de La Plata obtuvo dos medallas. Su equipo A la de campeona y su equipo B el tercer puesto. El equipo representativo de la Universidad Nacional de Tres de Febrero se llevó la medalla de plata.

Por otra parte, hubo premiaciones en la disciplina Aguas Abiertas en los dos kilómetros de relevos mixtos. El primer lugar  se lo llevó la dupla que compusieron Murzi Paula de la Universidad Nacional de Lanús y Segurado Nicolás de la Universidad Tecnológica Nacional de Facultar Regional Córdoba con un tiempo de 28’ 30”. En el segundo puesto estuvieron Rivero Coral de la Universidad Nacional de La Plata y Ruiz González Ezequiel de la  Universidad Nacional San Juan con un tiempo de 31’ 50”. Completando el podio, Aravena Iara de la Universidad Nacional de José C. Paz y Lobera Juan Pablo de la Universidad Nacional de José C paz 36’ 30”.

También finalizó la primera parte de la disciplina Salvamento. En Banderas por la rama femenina, Glaria Camila de la Asociación Mutual de Guardavidas Argentinos Asociados de Santa Fé (AMGAA Santa Fé) obtuvo el primer puesto. Pelliza María Celeste (AMGAA Santa Fé) se quedó con el segundo puesto y Seibel Licia (AMGAA Neuquén). Por el lado masculino Eila Guido del Centro de Educación Física N° 30 resultó primero en su rama. Tomas Cardozo del AMGAA Burzaco en el segundo puesto y Jople Sebastián del AMGAA Merlo en el tercer lugar.

Con respecto a la categoría Salvamento el AMGAA de Santa Fe logró el primer lugar, AMGAA Neuquén el segundo y AMGAA Escobar el tercer puesto. En los 90 mts Sprint femenino, Ibacache Sofía (AMGAA Neuquén) ganó la medalla de oro. Pelliza María Celeste (AMGAA Santa Fe) la plata y Sol Andrada (AMGAA Merlo) el bronce. En relación a la rama masculina, Fernández Facundo (AMGAA Santa Fé) se llevó el primer lugar, Emmanuel Lorenzo (AMGAA Merlo) el segundo puesto y Orozco Facundo (AMGAA Neuquén) el tercer lugar.

Por último en la disciplina Salvamento, en la categoría Correr – Nadar – Correr masculino Agustín Carrizo se llevó el oro, Polese (AMGAA Lanús) obtuvo la plata y Di Florido Julián (CEF 130) el tercer lugar. Por el lado fenenino, Ibacache Sofía resultó primera, Miranda Lucía (AMGAA Santa Fe) quedó en el segundo lugar y De Santis Mayra (AMGAA Escobar) el tercer puesto.

Además de esta primera edición de los Juegos Universitarios de Playa La Costa 2020, la ciudad de Mar de Ajó recibió durante jueves y viernes la Copa Argentina Universitaria de Básquet 3×3.Cabe destacar que este torneo otorgó dos plazas para equipos femeninos y masculinos, para participar del Campeonato Universitario Panamericano de la FISU que se realizará en Lima, Perú en el mes de junio.

Hoy se jugaron las finales en las ramas masculina y femenina.. Por el lado de los primeros, la Universidad Nacional de San Juan se quedó con el tercer puesto, La Universidad Nacional de La Plata se llevó la medalla plateada, y la Universidad Nacional de La Matanza volviò a llevarse el primer puesto en esta prueba.  Por el lado de las mujeres, Las chicas de la Universidad Nacional del Oeste derrotaron a la Universidad Nacional de Quilmes y se quedaron con el tercer puesto en su rama. La final se jugó entre la Universidad Nacional de La Matanza y la Universidad Nacional de San Martín (UNSAM). Las primeras se llevaron el oro luego de un duro partido, la UNSAM se quedó con la plata.

Con respecto a las medidas tomadas por la organización con respecto al coronavirus, hoy las gradas permanecieron totalmente vacías y se le solicitó a las instituciones que cuando terminen sus competencias regresen a sus respectivas ciudades. Asimismo, con respecto a los encuentros deportivos,  se eliminó el saludo protocolar tradicional y se dispuso uno nuevo, sin contacto directo.

Mañana tendremos finales en Hockey de Playa, Tenis de Playa, Voley de Playa, Handball de Playa y Futbol de Playa, además de competiciones en Salvamento.

El canal DeporTV transmitirá en vivo desde las 10:00 horas hasta las 13.