Próximo inicio: 14 de enero de 2025

Este curso se enfoca en brindar conocimientos básicos sobre la importancia de mantener un buen estado nutricional para alcanzar una vida en torno a hábitos saludables. Aprenderemos sobre los fundamentos de una alimentación completa, de calidad, armónica y adecuada y cómo influye la misma en nuestra salud y bienestar.

Además, se abordarán temas relacionados a la implicancia de la nutrición en el deporte y también sobre cómo la alimentación, entre otros factores, puede potenciar el rendimiento deportivo, mejorar la recuperación y prevenir lesiones.

OBJETIVOS

  • Realizar educación alimentaria alentando y promoviendo hábitos saludables.
  • Reflexionar sobre la importancia de mantener un buen estado de hidratación y descanso de calidad. 
  • Brindar nociones básicas sobre la fisiología del ejercicio.
  • Conocer e identificar conceptos básicos y funciones de nutrientes en el deporte.

Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales de salud, entrenadores, deportistas y cualquier persona que quiera mejorar su calidad de vida a través de una nutrición adecuada, tanto en general como en deporte. 

DURACIÓN: 4 semanas. 8 clases + trabajo final, 2 veces por semana, martes y jueves.

METODOLOGÍA DE CURSADA: 

Cada módulo se habilita periódicamente en función del cronograma e incluye:

  • Un video con la clase en la que el/la docente presenta los contenidos con apoyo de una presentación. Estos videos pueden ser visualizados en la plataforma educativa en el módulo correspondiente a partir de que se habilita el módulo.
  • Acceso a la presentación utilizada en cada clase.
  • Una actividad de ejercitación en relación con los contenidos de la clase.
  • Bibliografía complementaria (artículos de interés, notas periodísticas, doctrina u otro material de interés o actualidad vinculado con los contenidos vistos en la clase)

El curso contará con el acompañamiento del docente tutor a lo largo de todo el recorrido. 

MÉTODO DE EVALUACIÓN FINAL: 

Cada cursante deberá:

  • Haber visualizado el 100% de las clases.
  • Haber realizado el 75% de las actividades propuestas en cada clase.
  • Haber entregado la actividad final en tiempo y forma.
  • Haber aprobado la actividad final.

CERTIFICACIÓN:

Se entregará certificado digital con el aval de la Federación del Deporte Universitario Argentino y otorgado por la Licenciada Mariana Franco, MN 11211, a aquellos participantes que hayan aprobado la instancia de evaluación final.

——————

PRECIO

Costo total: $55.000. Se ofrecen cuotas en Mercado Pago.

CUPÓN DE DESCUENTO: los 5 primeros inscriptos/as que coloquen el cupón yomecapacitonutricion pueden acceder a un 20% de descuento.

Se puede abonar con tarjeta de crédito, débito o a través de los puntos de pago efectivo como Pago Fácil, Rapipago, Provincia NET, entre otros. Una vez generado el cupón de pago para abonar en efectivo, se debe abonar dentro de las 48 hs, de lo contrario habrá que realizar todo el procedimiento nuevamente.

¿Cómo inscribirse?

Paso 1: Realizar el pago haciendo CLICK AQUÍMercado Pago acepta el pago en cuotas. Registrar el número de pedido emitido.

Paso 2: Cargar los datos de la persona que va a realizar el curso y del número de pedido emitido al realizar el pago en el paso anterior (1). Haciendo CLICK AQUI.

Paso 3: Recibirás una confirmación del proceso por correo electrónico unas horas antes del comienzo del curso, junto con el usuario y clave para el acceso a la Plataforma Virtual.

——————

PROGRAMA DEL CURSO

Clase Contenido
1INTRODUCCIÓN: Definición de Nutrientes y Alimentos · Tiempos de la Nutrición · Leyes de Escudero
2ENERGÍA: Metabolismo Basal · Factores que afectan al Metabolismo Basal · Efecto Termogénico de los Alimentos · Actividad Física · Balance energético
3MACRONUTRIENTES: Clasificación y Funciones de: Carbohidratos, Proteínas, Lípidos
4MICRONUTRIENTES: Vitaminas y Minerales · Principales Funciones · Alimentos fuente
5MACRO Y MICRONUTRIENTES EN EL DEPORTE
6NOCIONES BÁSICAS SOBRE FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO: Sistemas energéticos · Músculo · VO2 máximo
7HIDRATACIÓN Y DESCANSO
8 CÓMO ARMAR PLATOS COMPLETOS Y SALUDABLES · ALIMENTACIÓN PRE-INTRA Y POST ENTRENAMIENTO · CIERRE DEL CURSO PREVIO A LA EVALUACIÓN FINAL

Más información: capacitacion@feduargentina.com.ar

Página de la plataforma: https://campus.feduargentina.com.ar/