Anteúltimo día de competiciones en Napoli 2019, pero con interesantes novedades.

Argentina, de la mano de Belen Casetta logró la primera medalla de las universiadas 2019, y la séptima en toda la historia del deporte universitario argentino. Belén corrió en 9:43:09 y se consagró con medalla de plata.

Por otra parte, también tuvimos actividad en otras pruebas de atletismo, en gimnasia rítmica, fútbol y voley.

Atletismo – Femenino

Belen Casetta: Se convirtió en la primera medallista argentina en estas universiadas 2019. Corrió los 3000 mts con obstáculos en 9:43.09 y suma, la séptima medalla en la historia del deporte universitario para la Argentina.
Franco Mavolo: 110 con vallas. Quedó 7º en su serie.
Carolina Lozano: Quedó Nº 13 en la prueba de 3000mts con obstáculos.
Iara Capurro: Lanzamiento de bala. Hizo su mejor marca personal quedando Nº 16.
Ignacio Carballo: Lanzamiento de disco.  El atleta quedó Nº 18.
Julian Gaviola: 800 mts. Nº 27 en la primera ronda.
Celina Harte: Salto en alto: Se ubicó en la posición Nº 22..
Martina Corra: Disputó la primer jornada de heptatlon y por ahora está ubicada en la posición Nº 13.
Noelia Martinez: 200 mts. Se ubicó Nº 20 en la prueba.

Gimnasia Ritmica – Femenino

Agustina Belastegui: Masas/ Cinta
(Sede: PalaVesuvio Main Hall – Napoli)

La atleta quedó posicionada Nº 31 en aro, y Nº 32 en pelota. Hoy vuelve a competir y define su posición en el torneo.

Taekwondo – Femenino

Luciana Angiolillo: -62kg.
(Sede: Pala Sele – Casoria)

Luciana en su primer combate derrotó a Renchinkhand de Mongolia. Pero en su segunda lucha no pudo contra la croata Bruna Vuletic que la eliminó de la competencia.

Voley – Femenino

Argentina vs China Taipei
(Sede: Pala Sele – Eboli)

Las argentinas lograron la victoria frente a las asiáticas en el partido que definía las posiciones Nº 11 y 12 del torneo. Fue por 3 – 1 ( 19 – 25 / 25 – 15 / 25 – 21 / 25 – 20). Ambos equipos ya se habían encontrado en fase de grupos y la victoria había sido de las chinas. Esta vez las chicas tomaron revancha.

Voley – Masculino

Argentina vs Republica de Korea
(Sede: Palatedeschi)

Los chicos de la selección no pudieron contra los koreanos. Los asiáticos vencieron por 3 a 2 (24 – 26 / 25 – 16 / 25 – 18 / 19 – 25 / 12 – 15) en los cuartos que definen los puestos del 9º al 16º.

Básquet – Masculino

Argentina vs Letonia
(Sede:Palajacazzi)

Los chicos de la selección jugaron su último partido en estas universiadas y lograron quedarse con el 7º puesto que les otorgó diploma. El resultado fue 61 a 78 frente a la Selección de Letonia.

Fútbol – Masculino

Argentina vs Sudáfrica

Nuestra selección jugó el partido que definiría los puestos 11 y 12 del torneo. Lamentablemente no pudieron lograr victoria y quedaron finalmente Nº12. El partido fue muy parejo y terminó en empate 2 a 2. En los penales los sudafricanos estuvieron más finos y se llevaron el partido.