El domingo fue una jornada intensa en los FISU América Games que se están disputando en San Pablo. La Argentina debutó en judo y futsal, pero también hubo competencias de vóley, fútbol y atletismo.

En atletismo, Joaquín Gómez logró la medalla de oro en el lanzamiento de martillo y Martín Carra Echevarría obtuvo la medalla de bronce en Salto en alto. Antonella Janet Guerrero se ubicó en el 5° puesto en los 1.500 metros. En esa competencia, las 3 medallas quedaron en manos de atletas locales. Por el lado de los varones, Juan Cruz Suárez terminó 6° en la misma competencia. Cuarto puesto para Argentina en los relevos 4×400, tanto para varones como para mujeres.

La selección femenina de futsal perdió su primer partido por 3-1 ante Costa Rica. Hoy a las 14 hs enfrentará a Brasil.

En tenis, Sofía Blanco venció 6-1 y 6-0 a la brasilera Alessandra Silva y hoy enfrentará a Regina González de México. Ana Madcur, cayó 6-0/6-0 ante la chilena Magdalena Pérez. Antonin Bartos (Brasil) venció 6-0/6-0 al argentino Juan Talero y Gabriel Mancera (México) le ganó 7-5/6-2 a Agustín Tamagnone (Argentina)

En Judo, Amanda Bredeston está en la tercera posición en la categoría +78 Kg y Andrés Godoy se ubica 5° en la categoría -81 Kg.

La UNLaM disputó su segundo partido de la Liga Mundial de Fútbol por Universidades clasificatoria para la Liga Mundial que se diputará el año próximo en China. En este este segundo encuentro cayó 3 a 1 ante la UNIP de Brasil.

La agenda del lunes 23

Este lunes a las 9 hs comenzarán las competencias de tenis de mesa, que se desarrollarán durante toda la jornada.

Sigue el torneo de judo y hoy compiten Romina Aqueveque (-52kg), Anahi Galeano (-70kg), Amanda Bredeston (+78kg), Juan Ignacio Leranoz (-60kg), Karim Avardez (-66kg), Guido Peralta (-73kg).

Desde A las 11, la selección de voley femenino debutará con Canadá.

La Argentina también estará representada en varias disciplinas de atletismo: 400m con vallas, salto en largo, lanzamiento de disco, 800 metros, 5.000 metros, salto con garrocha, lanzamiento de bala, 400 metros, 200 metros, Relevos 4×400. Las competencias comienzan a las 14hs.

A las 12.30 hs se juega tenis  tenis femenino y, desde las 14 hs, masculino.

También a las 14hs, futsal femenino juega su segundo partido frente a Brasil.

La selección de vóley masculino juega su primer partido desde las 17:15hs. Enfrentará a Colombia.

A las 19:15hs debuta futsal masculino con Chile. Tras la noticia de la estafa, será una gran prueba para este seleccionado. #TodosConElFutsal

La mayoría de los encuentros deportivos podrán seguirse en vivo a través del Facebook de la CBDU, la Confederación Brasileña de Deporte Universitario. La FeDUA también transmitirá en vivo desde su cuenta de Instagram, @feduargentina.

Además, desde el lunes 23 a las 19hs, El1WebTV, el canal de noticias de la UNLaM, emitirá un programa en vivo desde San Pablo con toda la información y el resumen del día de los #FISUAmericaGames.