Días atrás, en Victoria (Entre Ríos), tuvo lugar la primera carrera del Campeonato Universitario Argentino de Triatlon, que conformará un Ranking de Atletas Universitarios y, una vez concluidas las tres fechas previstas, consagrará a los Campeones Nacionales Universitarios de la rama femenina y masculina.

La categoría Universitaria largó junto con la Elite debido a que los triatletas universitarios en todo el mundo compiten en un altísimo nivel.

En la rama femenina, tras un gran desempeño, Florencia Sánchez ganó la categoría Universitaria, salió primera en la categoría Sub 23 y ocupó el tercer lugar en la Elite. Por el lado de los varones, Fabricio Silva también quedó tercero en la general, primero en la Sub 23 y ganó la categoría Universitaria.

Estos resultados demuestran el gran nivel de los atletas universitarios que podrían obtener una plaza para representar a la Argentina en el Mundial Universitario de Triatlon que se realizará el 1 y 2 de septiembre próximos en Kalmar, Suecia.

Próximos eventos

La inscripción sigue abierta para las próximas carreras del 24 de Marzo en Formosa y el 7 de abril en Santa Fe.

Para inscribirse,  deberán enviar  certificado de alumno regular a mundiales@feduargentina.com.ar.